ppucomplex1  

 phone 

phone3  

 

 

 

probel

 

utep               gidro               prise               ot1

probel

Гидроизоляция плоской кровли

   Традиционно гидроизоляция плоских кровель производятся битумными рулонными материалами, причем как при строительстве, так и ремонте. Ситуация не меняется из года в год. Эксплуатирующие организации не реже, чем раз в пять лет, а это предельный срок службы в наших климатических условиях для рулонных битумных материалов, оплачивают очередной ремонт гидроизоляции плоской кровли.

   На смену рулонным материалам пришли мембранные материалы. Ситуация улучшилась, но не кардинально. Проблема осталась – это шов, примыкания, соединения. Одновременно с мембранами появились и эластомерные покрытия (полиуретановые мастики) с такими же высокими эксплуатационными характеристиками как у мембранных материалов. Такие покрытия были призваны решить главную проблему – швов, примыканий и соединений. С этими задачами они справлялись. Более того, химическая и термическая стойкость сулила небывалую долговечность. Однако реальность говорит о другом. Все те же птицы способны ударом своего клюва пробить такое покрытие. Конечно, и технологии и прочность материала позволяют нарастить толщины, справляющиеся с птицами, но тогда конечная стоимость ремонта кровли неоправданно возрастает.

   С приходом на рынок полимочевинных покрытий ситуация кардинальным образом изменилась. Полимочевина или по-другому поликарбомидное покрытие – высокопрочное эластичное напыляемое покрытие, превосходящее полиуретановые мастики по всем основным характеристикам. А главное ее прочность гарантирует вам действительно большой срок службы, даже если вы разводите коршунов.
   Нанесение полимочевины на поверхность внешне очень похоже на процесс покраски, в результате образуется прочная единая мембрана (толщиной 1-3мм) полностью облегающая вашу кровлю. Мембрана при любых возможных температурах способна удлинится в 4 раза (причем это совершенно не требуется) прежде чем разорвется. А, вооружившись гвоздем или куском арматуры, вы потратите немало времени прежде, чем вам удастся продырявить такую мембрану.

   Главные преимущества скрыты в самом материале и процессе работы. Нанесенный на поверхность материал полимеризируется в течение нескольких секунд, что делает процесс работы высокомобильным и предельно качественным. При появившихся намеках на осадки оператор может приостановить работы до наступления благоприятных условий без ущерба для покрытия. По покрытию можно ходить через несколько минут после нанесения. Результат работы – гладкая обтекаемая поверхность.

   Такая поверхность без труда проверяется, дефекты нанесения легко увидеть и естественно быстро исправить. Для этого достаточно просмотреть все «подозрительные» места. Ремонтопригодность такой кровли 100%. Даже если на вашу кровлю проник злоумышленник, и каким то образом нанес повреждения мембране (например, развел костер), подрядчик локально отремонтирует кровлю с 100% гарантированным результатом. При этом стоимость работ будет измеряться испорченными квадратными метрами.

Итак:

  1. Полимочевина является очень прочным материалом. Эта особенность позволяет использовать её в гидроизоляции плоской кровли.
  2. Она обладает различной степенью эластичности. Всё засвистит от условий, в которых её необходимо использовать.
  3. Скорость отвердевания полимочевины просто поражает. Она отвердевает всего – лишь за двадцать секунд и абсолютно не смываема дождём.
  4. Метод нанесения полимочевины в качестве изоляции является напыление. Это чудесное свойство даёт возможность делать гидроизоляцию без швов. А любой строитель Вам скажет, что швы в гидроизоляции являются самым слабым и уязвимым местом.
  5. Благодаря напылению, полимочевину легко наносить на кровлю и делается это довольно быстро. Этот факт позволяет бригаде, буквально, за два – три дня полностью закончить гидроизоляцию Вашей плоской кровли.
  6. Данным гидроизолирующим материалом можно обрабатывать абсолютно любые поверхности, такие как бетон, кирпич, сталь и многое другое.
  7. Благодаря тому, что напыления можно наносить слой за слоем, можно получить слой из полимочевины такой толщины, которую Вы пожелаете.